|  Квантово-химическое и молекулярно-динамическое моделирование структуры и свойств углеродных наноструктур и их производных
 
   Впервые в России, в Издательстве СО РАН, вышла мультимедийная книга П.В. Аврамова и С.Г. Овчинникова "Квантово-химическое и молекулярно-динамическое моделирование структуры и свойств углеродных наноструктур и их производных". В настоящее время в мире активно проводятся исследования электронной и атомной структур новых форм углерода, таких как фуллерены, нанотрубы, углеродные торы и их производные - эндо- и экзоэдральные комплексы с металлами, гелием, водородом и пр. 
Большую роль в этих исследованиях играют теоретические методы квантовой химии и молекулярной динамики, которые позволяют не только интерпретировать результаты различных спектроскопических экспериментов, но и описывать и предсказывать с высокой точностью структуру и свойства новых материалов на основе углерода. В мультимедийном издании книги описаны не только результаты квантово-химических и молекулярно-динамических исследований, но и непосредственно включены десятки молекулярно-динамических фильмов, иллюстрирующих поведение исследуемых объектов и сотни углеродных молекулярных структур, что позволяет наглядно и удобно представить результаты квантово-химического и молекулярно-динамического моделирования.
Читатель сам может сделать интересующие его расчеты, которые по каким-либо причинам отсутствуют в книге.
 Книга предназначена для чтения в сопровождении работы известной и распространенной квантово-химической программы HyperChem, демонстрационную версию которой можно легко найти на сайте корпорации Hypercube. 
 Весьма полезную, интересную и более доступную информацию, касающуюся версий программы, имеющих хождение в нашей стране можно также получить и 
по адресу www.prognauka.narod.ruКнига распространяется бесплатно. 
В случае использования материалов этого издания, ссылка обязательна. Если Вы согласны с этими условиями, то 
заказ отправляется Аврамову П.В. электронной почтой
 или по адресу:
 660036 
Красноярск, 
Академгородок 
ИФ СО РАН.
 |